今日の晩御飯
なすのドライカレー・いんげんの黒胡麻和え・オクラの胡麻和え・枝豆・さごし塩焼き
またもや忘れてたこのコーナー。たまには書こ。
今日はこてこて作る気力がなかったので、自分的簡単メニュー上位のドライカレー。
栗原はるみのこの本に出てくるなすのドライカレーのレシピを見て以来、ドライカレーには必ず素揚げしたなすを入れるようになった。ないとさみしい。
もう一度ごちそうさまがききたくて。―ちかごろ人気の、うちのごはん140選
- 作者: 栗原はるみ
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 1994/10/01
- メディア: 単行本
- 購入: 6人 クリック: 31回
- この商品を含むブログ (33件) を見る
最近人に指摘されて、あたしって胡麻和えが好きなんだと気づいた。
毎日何かしらの胡麻和えを作ってる。
今日はオクラもいんげんも胡麻和えにして食べたかったので、いんげんは黒胡麻で和えた。
ダンナくんには好評だった。レシピは同じく栗原はるみ。
栗原はるみ私の大好きな野菜料理 (Fusosha mook)
- 作者: 栗原はるみ
- 出版社/メーカー: 扶桑社
- 発売日: 2005/07/01
- メディア: ムック
- 購入: 1人 クリック: 6回
- この商品を含むブログ (9件) を見る
もしや栗原はるみも好きなのかも、私?
あ、彼女の器はけっこう好き。使いやすいし。